Tartar de Salmón con Cuscús cítrico
Dando una vuelta al clásico Tartar de Salmón, combinando con un Cuscús ácido, para conseguir un platazo de chuparse los dedos!
Ingredientes
- 200 gramos de salmón fresco, limpio de piel y espinas (mejor si previamente lo hemos congelado)
- Cebolleta (un cuarto, o media según el tamaño)
- Alcaparras (un par de cucharadas)
- Medio limón
- Salsa de soja
- Hojas de cilantro fresco
- Cuscús (medio vaso)
- Pimienta negra
- Gengibre
- Eneldo seco (2 cucharadas)
- Comino molido (1 cucharada)
Preparación
Para preparar el Cuscús.....
En un recipiente mezclar el cuscús con el comino molido y el eneldo seco. Añadir la misma cantidad de agua hirviendo que de cuscús, mezclar, tapar con papel film y dejar reposar mientras se prepara el tartar.
Para preparar el Tartar....
Picar finamente la cebolleta y las alcaparras, y cortar el salmón en dados lo mas pequeños posible. Mezclar en un recipiente con las hojas de cilantro picadas, un chorrito de salsa de soja, el zumo de medio limón y un poco de pimienta negra molida.
Terminar de preparar el cuscús, añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen, la ralladura de medio limón y gengibre rallado. Mezclar con un tenedor, consiguiendo que quede suelto.
Sobre unas hojas de rúcula y con la ayuda de un molde, colocamos primero el cuscús, hasta la mitad. Presionar para que quede compacto. Encima, incorporar el tartar y compactar también con la cuchara. Retirar el molde y decorar con unas hojas de cilantro.
En la misma cucharada coger cous cous y tartar, y por supuesto, acompañar de un buen pan!!
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