Arroz Negro

Buenos ingredientes y ganas de hacerlo bien.....no puede salir mal!


Ingredientes
  • 1 taza de arroz bomba
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 400 gramos de calamar limpio y troceado
  • Tinta de calamar (2 sobres)
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
Preparación

Para conseguir un buen arroz es imprescindible hacer un buen caldo. Para ello, en una olla pondremos a cocer las espinas y cabezas del pescado que tengamos, junto a una cebolla, una zanahoria y una hoja de laurel. Dejar cocer a fuego lento con la olla destapada un par de horas. Colar y reservar.

Picar el diente de ajo y la cebolleta y poner a dorar. Pasar los tomates por la batidora y añadir cuando la cebolleta y el ajo estén dorados.
Tras 5 minutos, añadir los calamares y cocinar hasta que se reduzca la salsa. Añadir los dos sobres de tinta de calamar y rehogar un par de minutos mas.
Con el fuego fuerte, añadir el arroz y rehogar un par de minutos. Añadir el caldo (caliente), remover, y corregir de sal si fuese necesario. Bajar a fuego medio y esperar a que evapore todo el caldo. Sacar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Servir inmediatamente.

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