Tartar de Caballa
Nuevas formas en este mundo del tartar. Esta vez de caballa, con hierbabuena, cuscús y crema de aguacate.
Ingredientes
- 2 lomos de caballa, limpios de piel y espinas (mejor si previamente lo hemos congelado)
- Cebolleta (un cuarto, o media según el tamaño)
- 1 limón
- Hojas de hierbabuena fresca
- Cuscús (medio vaso)
- Pimienta negra
- 1 Aguacate
- 15 aceitunas negras sin hueso
- Aceite de Oliva virgen extra
Preparación
Cortar la caballa en dados, y picar unas hojas de hierbabuena. Mezclar en un recipiente con pimienta negra molida, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar media hora en la nevera.
Calentar el mismo volumen de agua que de cuscús, mezclar, tapar con papel film y reservar 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, y la ralladura de medio limón. Remover con un tenedor hasta que quede suelto.
Batir la carne de aguacate junto con el zumo de medio limón y un poco de pimienta molida en la batidora, hasta conseguir una crema.
Picar finamente la cebolleta y las aceitunas y mezclar con el cuscús. Utilizando un aro de emplatar, poner la crema de aguacate, encima el cuscús y por último la caballa. Decorar con unas hojas de hierbabuena.
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