Tartar de Caballa

Nuevas formas en este mundo del tartar. Esta vez de caballa, con hierbabuena, cuscús y crema de aguacate.



Ingredientes
  • 2 lomos de caballa, limpios de piel y espinas (mejor si previamente lo hemos congelado)
  • Cebolleta (un cuarto, o media según el tamaño)
  • 1 limón
  • Hojas de hierbabuena fresca
  • Cuscús (medio vaso)
  • Pimienta negra
  • 1 Aguacate
  • 15 aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de Oliva virgen extra
Preparación

Cortar la caballa en dados, y picar unas hojas de hierbabuena. Mezclar en un recipiente con pimienta negra molida, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar media hora en la nevera.

Calentar el mismo volumen de agua que de cuscús, mezclar, tapar con papel film y reservar 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, y la ralladura de medio limón. Remover con un tenedor hasta que quede suelto.

Batir la carne de aguacate junto con el zumo de medio limón y un poco de pimienta molida en la batidora, hasta conseguir una crema.

Picar finamente la cebolleta y las aceitunas y mezclar con el cuscús. Utilizando un aro de emplatar, poner la crema de aguacate, encima el cuscús y por último la caballa. Decorar con unas hojas de hierbabuena.




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