Pelotillas Orientales

Las clásicas albóndigas con un toque oriental y ligeramente picante


Ingredientes
  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 150 gramos de champiñones
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 limón
  • Gengibre
  • Cilantro
  • Tabasco
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de Oliva virgen extra
Preparación

En un recipiente mezclar bien la carne picada, con el zumo y la ralladura de medio limón, gengibre rallado, cilantro picado y tabasco al gusto. Tapar con papel film y dejar macerar un par de horas en la nevera. Pasado este tiempo, hacer las pelotas con las manos y reservar.

Pochar el pimiento cortado en juliana y los champiñones cortados en láminas con un buen choro de aceite de oliva durante 5 minutos a fuego fuerte. Añadir la salsa de soja y rehogar unos minutos. Incorporar las albóndigas y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos con la tapa cerrada. Por último, con el fuego medio y sin tapa, cocinar hasta reducir la salsa.


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