Pelotillas Orientales
Las clásicas albóndigas con un toque oriental y ligeramente picante
Ingredientes
- 500 gramos de carne picada de ternera
- 150 gramos de champiñones
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 limón
- Gengibre
- Cilantro
- Tabasco
- 6 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de Oliva virgen extra
Preparación
En un recipiente mezclar bien la carne picada, con el zumo y la ralladura de medio limón, gengibre rallado, cilantro picado y tabasco al gusto. Tapar con papel film y dejar macerar un par de horas en la nevera. Pasado este tiempo, hacer las pelotas con las manos y reservar.
Pochar el pimiento cortado en juliana y los champiñones cortados en láminas con un buen choro de aceite de oliva durante 5 minutos a fuego fuerte. Añadir la salsa de soja y rehogar unos minutos. Incorporar las albóndigas y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos con la tapa cerrada. Por último, con el fuego medio y sin tapa, cocinar hasta reducir la salsa.
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